Крик души...

Они оборвали мне крылья, смотри
И выкинули на обочину жизни
По одному каждое перо, до крови
Порвали красные нити жестоко

Будет ли видно, что стремилась я к небу
Будет ли видно в этом бледном лице?...
Ты велел мне собирать звезды
А я лишь множила слезы в себе

И мне кричать, кричать, что есть сил
Или дрожащими от бессонных ночей руками
Прикрыть бреши в душе
Улыбкой лживой ее не согреешь

Или уснуть, вечность в себе храня
Оставив все воспоминания
Усталость тяжелую, как груз, все образы
Грусть ожиданий с собой похороня...

Будет ли конец этому забвению
Беспристрастности окаменелого "я"
Будет ли голос тот ясный, о боже
Что спасет меня настоящую, мягко щадя...


Рецензии