Затмение

* * *

Вместе с стуком слетающих с нити бус,
Между строк, в мерцающей светотени...
Между двух ударов сердца, в ритме блюз,
Ко мне приходит затмение.

Раскрывает сизые небеса,
Впечатлений сундук достаёт полночный
Под повязкой чёрной скрыты глаза —
Все ответы затмение знает точно.

Сроки вышли. Ловим удачу в плен
Замыкая в кисти отцветших лилий.
Чтобы в долгий, серый осенний тлен
Все ответы затмения стали былью.

Чудо — это тяжёлый труд,
Хоть оно случается в одночасье.
Паруса расправлены. Ветра ждут
Чтобы плыть в страну под названьем счастье.


Рецензии