Чёрная Дыра

Гравитацией
Болен.
Резервы,
Только с разницей
В роли
Декад.
В одном
Импульсе бесятся
Нервы,
В нём
Поселятся
Песни цикад.

Вечный вечер.
Разбросанным пеплом
Звёздам противоречит
Судьба.
Они вброшены в пустошь всем небом,
Правда прежней осталась дыба.

Притяжение
В центр выводит,
И спасенье
Имитирует
Края от
Удаление.
Вроде,
Но вразброд
Сделан был пируэт.

Вновь воронкою мир поглощает
Внутрь вопли и сор атмосфер.
Что в способности жить - убивает,
Самый сильный то есмь изувер.

Даже яму с размером Вселенной
Можно всю закопать до краёв
Горькой копотью уничтожений
И объёмом несказанных слов...

Все вобрать вглубь грехи - столь прекрасный,
Но такой пресловутый нектар,
Что молчать уже будет напрасно,
Что вознёсся к свободе квазар...

Ипостаси кругом взялись камнем,
Скрылись в прерогативах мечты.
И открылся вновь мир в свете раннем,
В свете новой, иной простоты.

Недоверие, скепсис, смешливость -
Оботонный мой ветер среди
Людей-айсбергов. Их же сонливость
Оставляет меня впереди

И даёт осознание шанса
Не покрыться льдом будней и сор.
И на том завершу разговор -
Только так избежать декаданса...

Не успела жизнь эта презреться,
Устремившись всё дальше вперёд...
Но куда уж теперь будет деться
От биг бэнга и новых красот?..
Ведь любовь умерщвляется с сердца,
И не ври мне, что наоборот...

26.01.15
08:34


Рецензии