Завещание Озарённых

Холод ночей
Тьму нагревает,
Сделав такой непроглядной.
Как долго светает?
Токмо там током
Бьёт, где светлеет.
Истоком
Будет не солнце, а то, что живее!
То ли тепло, когда греют?
Жизнь света без невозможна?
Жить, когда солнце не греет,
Думаю, можно!..

Брызги бровей
Взгляд затухают.
Что сейчас в мыслях,
В душе
Ну хоть кто-нибудь знает?!
Толика только -
Ясность до плоти,
Сколько
Ещё рассуждать по мазкам, по погоде?!
Та паутиною мути,
Словно удовлетворенье,
Не объясняет нам сути,
Но дарит спасенье...

И во сто крат
Ясность обманет,
Страсть за валюту считая,
Безропотно ранит
Почерком очерк,
Прочерк ошибок,
Прочерк
Столь грязным, что в сонме мазковых улыбок.
Глупо творить, когда греют,
Лучше творить одиночкой
И заменить те улыбки
Натянутой строчкой.

Искры тепла
Вмиг разлетятся,
На них не хочешь когда
Без ответа остаться.
Вновь истязаться сим преньем,
Что бесконечно и мертво.
Видимо, снова я жертва
Своих убеждений.

Как воссоздать
Искренность, чувства?
Может ли подарить свет нам
Разбитая люстра?..
Порция опций
Употребленье
Бьётся
Во помощи имя, платя испареньем...
Солнце ведь не исчезает...
Мерить всё по своей жизни?..
Когда тепло нам всем дарит
Забытая тризна...

Перфоманс то,
Что учиняет
Пробы, плоды пустошенья
Болят, но меняют...
Смех помешаться
Глупым, разбитым.
Только мне всё ещё кажется
Дух не убитым.
Чем больше тех плодов станет,
Тут уж - одна лишь дорога...
Написать проще testament* -
Больней, одиноко...

19.12.14 - 12.01.15
20:22

* testament(англ.) - завещание


Рецензии