Листая детские альбомы...

Листая детские альбомы,
Мы возвращаемся назад:
Где каждый день открытий полон,
И каждый искренне нам рад;

Где время не бежало быстро,
И вовсе не было забот,
И самой важной частью жизни
Считался праздник - "Новый Год!"

Вступая в новые "эпохи",
Будь это школа, институт,
Мы отпускали с тяжким вздохом
Всё, что с собой "в них не берут".

Но начинали жить мечтами,
А чтоб мечты осуществить,
Нам нужно было лишь желание.
Как просто нам казалось жить...

Сейчас, в заботах утонувши,
Мы понимаем сквозь года:
Нам было просто, потому что
Мы были молоды тогда.

Всё повторяется, и снова
Мы вместе с нашими детьми
Откроем новые альбомы
И в детство новые пути.

                27.01.2015


Рецензии