Приютской собаке Нерри
Могла говорить,
Я бы сказала.
Просто существовать,
Просто в приюте жить,
Редких гостей встречать –
Этого мало.
Этого мало – быть
Просто ничьей,
просто как все,
Просто одной из сотни.
Этого мало – выть
И под луной,
и без луны
В вечер субботний.
В вечер, когда
За круглым столом
собралась вся семья,
Пахнет шарлоткой,
и на всех
Чай разливают.
С вами – мои мечты,
с вами – моя душа,
Как вас найти,
как рассказать…
Знали бы вы,
как мне всю жизнь
Вас не хватает…
2014 г.
*Нерри нашла свой дом.
Свидетельство о публикации №115012701247