Апрель

Волшебные трели таинственных птиц
Пробились в мою затененную келью;
И взбалмошный ветер, не зная границ,
Спешит возвестить о приходе апреля -

Летит мимо ставней, нахальный, живой,
Ерошит волос еще сонные пряди...
И в комнате пахнет той, первой, листвой,
Что вишни в садах очень скоро нарядит.

Что это - фантазия? Сказка? Мечта?
Ведь знаю - подснежники скованы льдами!
И вдруг улыбнусь: ветерок нашептал,
Что ты меня ждешь под окошком с цветами.

весна 2013 г.

...А к вечеру станет седым горизонт,
И дождь зарядит барабанить по стеклам.
Скорей нараспах я открою окно
И к небу ладонь протяну, чтоб намокла,

Пройдусь по лицу. Как приятно, свежо!
И плакать не надо, мне капли - как слезы.
Подумаю с радостью: как хорошо,
Что очень нескоро настанут морозы...


Рецензии