Простятся все грехи

Покидает тело бренное Душа.
Покидает тихо, не спеша.
Сорок дней экзамены сдает.
Сдаст - и может в Рай попадет.

Может ей простятся все грехи,
Дальше дни ее будут легки.
Но Душа - меня лишь только часть
Тело на земле должно пропасть.

Как соединяли вместе их,
Знаем от родителей своих.
И из умных книжек с юных лет.
Правда истины  в них нет.

Как объединения шел процесс,
Кто руководил им Бог иль Бес.
Человек как тайная печать,
Умираем, чтоб ее сломать.

Разделяют целое на двоих,
Тут же убивая, одного из них.
А куда вторую призовут,
Говорят решает Божий суд.

И выходит, что Душа уже не я
Только половинка - часть моя.
Часть без целого - как дальше жить.
Неужели все забыть.

Если все забыть - и есть тот Рай,
Я молю:  Душа - не забывай.
Я без памяти совсем не Я.
И тогда бесцельна жизнь моя.

Как же там без тел живут в Раю,
Как там узнают Любовь свою.
Может, выдают, что то взамен
Что не превратится в тлен.

А быть может тело - лишь костюм
Это как то вдруг пришло на ум.
А костюмы принято менять,
Может для того и надо умирать.

На Земле выходит Рай и Ад.
И не каждый новой жизни рад.
Души наши вечно здесь живут,
С каждой смертью тела перемены ждут.
.


Рецензии