Сорок первый, Подмосковье

Сорок первый, скоро главный праздник,
В ноябре к Москве со всех сторон
Немцы-асы рвались на высотах разных,
Не сумев прорвать Москвы заслон,
Развернулись,сыпанув из люков
Бомбы в Пдмосковие в упор.
И над нами крестоносные гадюки
Проползли. Я помню до сих пор
Визг,вжимавший в землю тело,
Визг летящих бомб и все в тебя!
-Мама!
Выжатый из горла страхом крик
В визге, грохоте разрывов сник.
Содрогнулась подо мной земля,
Словно нерв её живой задело.
Уползли.Всё стихло. Лишь дымятся ямы,
Но опять возник моторов рык,
-Наши!
Будто слышали призывный крик мой-мама
И летят меня собой прикрыть.

Детство той поры,военной,
Ты хлебнуло всякого сполна,
Для тебя, как на огромной сцене
Про войну вела рассказ война!


Рецензии