Накануне с утра завьюжило
Снега выпало на год вперёд,
Словно в белое, тонкое кружево,
Приоделся прохожий народ!
И деревья стоят все нарядные,
Даром, что на дворе зима,
Прежде серые и неприглядные,
Серебром отливают дома!
Так и хочется выйти на улицу,
В нетерпении диком - вон,
Посмотреть,как под снегом ссутулился,
Во дворе белоствольный клён.
Как укрытая белой порошею,
Сверху донизу, прямо и сплошь,
Принагнулась берёзка под ношею,
Еле в ветках скрывая дрожь.
По тропинкам пройтись нехоженым,
Оставляя глубокий след,
Чтоб понять - ничего невозможного,
В этом мире и жизни нет!
Свидетельство о публикации №115012712340