Как обидно, всю жизнь слушать

      ***
Как обидно,всю жизнь слушать
сказки алч-оборотней ночей...
в спешке списать их и внушать
душе,что шепчут звёздны очи

И обманом втянув в рабство
рассечь прекрасные надежды
зацепив шею к нахальству-
к небе...просить и просить вежды

Заглушить души голос-крик
в жестоких пытках водоворот-
до тех пор пока её прах
полностью не обезумит од

Лишь тогда, надев наручник
подставить ей бумаг и перо
для чужой славы научных
а для неё, смертный приговор...

Гаснет свеча...луна плачет
в бумагах красуется пепель
а дух, еле-еле скачет
в Грозные Весы...дрожа, без сил...
       ***


Рецензии