Ангел...

Витаю в облаках, витаю...
Обозреваю землю с высоты.
И сердцем человечков обнимаю,
Тех неразумных, сУетных и злых.

Они в наивности самовлюблённой ропщут
На жизнь, здоровье и соседний люд,
Не замечая, радость в землю топчут
И меж мещанских слабостей снуют...

Они не ведают, что счастье цело!
В крупицах благ пытаются найти...
Своё тяжелое стареющее тело
Дарами мелкими стремятся усладить.

Корёжась, души корчатся от боли,
Под тяжким бременем ломаются хребты!
И я спешу, чтобы помочь им выжить
Протягиваю руки с высоты.

Поглажу взором, тёплым вздохом трону,
И смою прах страдающей слезой,
В угасших взорах разожгу надежду,
Мятежным душам снизошлю покой.

И вдруг лучи за горизонтом вспыхнут,
Светлее станет и короче тень.
Взмахну крылом и подарю вам, люди,
Ещё один обыкновенный день...


Рецензии