Арабеска
Озаряя белые стены,
И пастелью на них выводит
Полуотсветы, полутени.
Его почерк всегда изящен,
Его профиль, как встарь, ажурен,
Затеплившись в зеленой чаще,
Взлет фантазии неминуем.
Словно ангел, рожденный свыше,
Прикоснулся к холсту рукою
И в пространство вошел неслышно,
И наполнил его собою.
Вот закружатся в легком танце
Мальчик с девочкой на картинке -
Ее кудри сияют глянцем,
А в глазах две январских льдинки.
Он дотронется до мандолины,
И послушные дрогнут струны,
И останется неповторимым,
Нежным, пылким и вечно юным.
Но прозрачные льдинки тают,
Вдохновенье, шумя листвою,
В голубом окне вырастает
Всколыхнувшейся кисеею.
То не пламя закралось в сети
Золотистыми якорями -
Это просто играет ветер
Озорными его кудрями...
Свидетельство о публикации №115012712120
С теплом души.
Людмила Баневич -Гаврилюк 16.11.2015 10:11 Заявить о нарушении
Елена Квятковская 16.11.2015 18:56 Заявить о нарушении
Всего доброго!!
Людмила Баневич -Гаврилюк 16.11.2015 19:10 Заявить о нарушении