Роса стекает, как слеза...

Снежинка тает на щеке,
Как объяснить такое чудо!..
А лёд весною на реке...
Кто создал всё, пришло откуда?..

Кувшинок жёлтые глаза!..
И тишина над старым прудом...
Роса стекает, как слеза,
Но кто-то скажет: "Где же чудо?"..

Привыкли мы смотреть на мир
Своими плотскими очами...
Из окон офисов, квартир,
Не видим звёзд теперь ночами...

Ты видел взгляд из глубины?..
Из глубины простого сердца...
В нём столько света, чистоты!..
Как у рождённого младенца...

Всю жизнь он Бога познаёт!..
Господь поверьте, отзовётся...
Во всём Творца он узнаёт,
Что грешен сердцем, признаётся...

Творить добро ему же просто,
Он по другому жить не может...
И боль других пронзает остро,
И вера в Бога, Он поможет...

Володя Окороков


Рецензии