Все вернется вновь!
Пред расставаньем осень стала.
Вокруг все ярко, безмятежно,
На небе солнце засверкало.
Слегка листы позолотило,
Те, что на ветках задержались.
Природа не глядит уныло,
В ней силы жить еще остались.
В нас силы тоже разыгрались,
Немного, но наружу рвутся,
Как бы напомнить всем пытаясь,
Что дни хорошие вернутся.
Зимою все уснет, затихнет,
Лишится запаха и цвета.
И только ели, сосны, пихты
Словно привет пришлют из лета.
Они своей зеленой хвоей
Проглянутся сквозь снег пушистый,
Как будто раннею весною
Подснежник бело-серебристый.
Ты не тужи , что вдруг накрылась
Твоя судьба бедой лихою,
Пробудится былая сила,
Зашелестит душа листвою!
Снега глубокие растают,
Глаза засветятся Надеждой,
Ведь вспомни,что всегда так нежно
Подснежник сердца расцветает!
Свидетельство о публикации №115012712076
Последним в мире журавлём…
И только туча задержалась
Прохладным проливным дождём.
Надежда, понравились Ваши стихи. Грамотно изложено. Соблюдена рифма, тропы, размер, причём стихи близки к музыкальной альтерации. Пейзажная лирика. Вот это то и есть настоящая современная поэзия. Удачи Вам, дорогая сестра во-Христе и по творческому перу. С уважением Николай.
Николай Маяков 12.09.2016 21:19 Заявить о нарушении