И будто бы надежды нет

Часто сетую я обречённо ,
- Заблокирован доступ в инет ...
Стужа за окном , смотрю в даль томно ,
И будто бы надежды нет .

И будто бы нет "Дороги Жизни" ,
Воздушная тревога ревёт ,
Пыли и снега в небесах брызги ,
Жмых и опилки на бутерброд .

Осуждаю злостно : непогоду ,
Чушь по телику "Советских" лет ...
Заблокировал в инет дорогу
Приятель , по комнате сосед .

Наделён мой враг силою дюжей ,
Я сдаваться тоже не привык .
В сороковые дед мой под стужей ...
(маятник часов застыл на миг).

В "чёрно-белый" смотрю отрешённо ,
Узнаю там томные глаза .
Восемьсот семьдесят два дня - много ,
А в инет мне через два часа .

Я всегда в поисках лучшей жизни ,
Знаю дед меня не упрекнёт : 
- Восемьсот семьдесят два дня вышли !
Ты помни ... иди всегда вперёд !


Рецензии