В моём краю
Неба взгляд.
Тополя, фасады домиков,
малина.
И луга под ярким солнцем
так пестрят,
Словно брошенный наряд
для Арлекина.
Мчит дорога,
горизонт почти исчез.
Крутоватый склон
поднимет всех на плато.
А вдали стоит полоской
светлый лес,
Зазывая от рассвета
до заката.
Сколько просек знает
мягкая трава!
По пригоркам кружат
бледные фиалки.
Ручеёк находит
добрые слова,
По воде танцуют
солнечные зайки.
Ляжешь с книгой, только
смотришь сквозь листву
На кусочки в пятнах
голубого неба
И лелеешь
безудержную мечту
О краях, в которых,
может быть, и не был.
Картина британского художника
Генри Джона Йенда Кинга.
Сельский пейзаж.
Свидетельство о публикации №115012711988
нежно и красиво, и грустинка и вера в счастье!
Людмила Гурьянова 16.06.2015 21:58 Заявить о нарушении