Разные мысли

Есть мысли белые и пушистые,
Лёгкие, как умиление.
Есть мысли колкие и ершистые,
Вздорные, как нетерпение.

Есть мысли светлые и лучистые -
Солнышком в сердце брошенные.
Есть мысли свежие, очень чистые -
Как росы в траве некошеной.

Есть мысли злые и очень чёрные,
И совершенно бесстыжие.
Есть мысли гордые, непокорные,
Жёлтые, красные, рыжие.

Есть мысли глупые и никчёмные,
И просто так прилетевшие,
Они влетают в комнату тёмную,
Странные до сумасшествия.


Рецензии
Галина, так хочется это стихотворение запомнить и повторять про себя. Лёгкое, изящное.

Галина Шпынова   28.01.2015 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Сёмина 2   30.01.2015 00:47   Заявить о нарушении