Беспечность

Они запускали змеев воздушных в шторм.
Название этому было – Беспечность.
Они уходили, и танцевали на пене прибоя.
Их имена – Пустота и Вечность.
Да, Вечность, та, что пытался собрать Кай.
(Собрать лишь метафора)-
Постичь пытался, познать.
И тот Пустота, с которым шел Чапай,
Привыкнув, петром его звать.

Они запускали змеев воздушных в шторм.
Не давая этому имя,
Не называя себя самих.
Они, глядящие с ликов икон,
С военных знамен,
Из окон домов пустых.

Они запускали змеев воздушных в шторм.
Без всяких метафор:
К морю ходили и запускали.
Прихватив для чаек прибрежных корм,
Смотрели, как волны маяк по крупицам стирали,
Как тьма набегала,
Сгребая останки дня.
В охапку собрав солнца свет – подаянье.
Они запускали змеев воздушных в шторм.
Лишь это считая разумным, единственным в мире, деяньем.

И каждый из нас запускает змеев воздушных в шторм.
Говорят, это «жизнью» называется.
Линия берега гнется под натиском волн:
Дух и материя в пену разумную бурей взбиваются.
Ты держишь нитку, как можешь, насколько силен.
Змей среди ветра летит, с управлением еле справляется.
Кто у земли,
Кто у воды,
Кто к облакам вознесен.
Кто-то взлетает, а кто-то падает и разбивается.
26,01,2015

Картина художника Клима Новосельцева - Беспечность. Группа в контакте https://vk.com/public67903398


Рецензии