А душе давно место в чистилище...

А душе давно место в чистилище.

Ей за мертвыми жёлтыми листьями,
За голодными чёрными птицами
Пришло время отправиться. Ты
Моих лучших творений хранилище.

Возвращай свою глупую странницу,
И мятежную душу излечивай.
Она вслед за туманами, вечером
Собралась за границы сознания...

Ты ей ангелом будешь хранителем.
Твой бесстрашия дух - осязаямый.
Руководствуясь правыми силами,
Забирай её прочь из чистилища,
Укрывая белесыми крыльями.


Рецензии
Ты, моя душа, – разговорный жанр,
Понимать твои закоулочки...
Адом – не стреляй, ядовитый пар,
Вместе – в чистоте, у роднюлечки.

Денис Побединский   25.11.2016 20:29     Заявить о нарушении