Люблю ли я Россию

Люблю ли я Россию, я не знаю.
Люблю ли Родину, за что ее любить?
За слабый свет далекого мерцанья?

За предков я готов ее боготворить.
За жизнь, за не покой, за поле и реку,
И, видно, лишь за то, что, просто, я живу.

Возможно ли любить, не предавая,
Все силы и весь пот отдать во благо ей.
А где теперь у нас передовая?

В заботе и любви растить своих детей.
Пахать и сеять, и страду не прозевать,
И все, что даст земля, с поклоном принимать.


Рецензии