Да здравствует любовь

Жить с оглядкой невозможно,
Как любить двоих нельзя.
Обмануть других не сложно,
Но лишь только не себя.

В круговерти серых будней
Невозможно долго жить.
Как бы не был путь твой труден,
Ты не сможешь не любить.

Без любви и жизнь не в радость.
Без неё жить смысла нет:
Преждевременная старость
Ждёт тебя в расцвете лет.

Жизнь пройдёт, промчатся годы,
Убелят нас сединой,
Но и в радость и в невзгоды
Будет жить любовь со мной.

Ведь она же не стареет,
Ей и возраст не предел.
В стужу лютую согреет,
Отрезвит от знойных дел.

Она фальши не прощает
И не терпит лжи вообще.
Состраданье вызывает
В человеческой душе.

А когда она в угоду
На алтарь коварных пут
Бросит чью-либо свободу
В жертву страшных, адских мук,

Не ищи тогда пощады
От любви, бледней бела.
Ей не может быть преграды
На пути добра и зла.

Невозможно соизмерить
Глубину людских потерь,
Как же нужно в счастье верить,
Чтоб не впасть в хандру теперь

Верить в то, что завтра снова
Жизнь забьётся в сердце вновь.
Да воспрянет сила слова
И да здравствует любовь.


Рецензии
Спасибо ЗА ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ ! БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЕЙШИЕ СЛОВА..! НЕПРЕМЕННО , ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, И СЛОВО О НЕЙ, СПАСАЕТ НАШ МИР! БРАВО!

Валентин Адамов   03.02.2015 15:11     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!
С уважением-Валерий.

Эдельвейс-1   04.02.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.