Папе...

Моему покойному папе посвящается.



Ведь когда-то была я ребенком,
Ты был рядом со мной постоянно.
Но в момент разразило током:
Мне сказали, тебя не стало.

За окном нудно так валил снег -
Все дороги увязли в сугробы...
А я верила, что все это бред,
Стоя рядом у твоего гроба.

Мне тогда шел тринадцатый год.
Вроде взрослая, вроде и нет...
Помню, как жалел весь народ
Ту девчушку тринадцати лет.

"Без отца расти - это трудно!
Как теперь вам с мамой прожить?".
Они ныли так лживо, занудно,
Что самой не хотелось жить.

Возмужала, взрослела, встала...
Всем и всякому просто назло!
Если б знал, как тебя не хватает.
Мне с тобой тогда повезло.

"Мне тебя не хватает, папа...", -
У могилы твержу в сотый раз.
"Извини уж, что дочка - растяпа..."
Покатилась слеза из глаз.

Мне так хочется снова в детство!
Там где нет ни печаль, ни забот...
Только вот от судьбы не деться:
Впереди еще много невзгод.

Жизнь такая сложна штука...
Неизвестно, что ждет впереди.
Без тебя мне жить - мука...
Детство кончилось. Оно позади.

Берегите родителей, дети!
Они любят вас чистой любовью.
Нет дороже людей на свете!
Они рядом всегда с тобою.


Рецензии