Девятьсот страшных дней

Девятьсот страшных дней,
И ночей под бомбёжкой,
И голодная смерть,
Им смотрела в глаза.
В Ленинграде длились,
Последнею крошкой,
Завалявшихся в доме,
Ржаных сухарей.
Разделив меж собой,
Хлеба-мизера пайку,
Пацаны у станка,
Точат твёрдый металл,
А по Невскому тащат,
И тащат на санках,
Тех кто хлеб свой сегодня,
Для жизни отдал.
И стоит , перед плитами,
На коленках старушка,
Вспоминая блокадной,
Зимы тишину.
Молит Бога за мир,
Проклиная ВОЙНУ!


Рецензии