Землю нашу поливают грады

Землю нашу поливают "грады",
"Ураганы" сносят наш Донбасс,
Это не стихии виноваты,
Это Украина метит в нас.
 
Пушки, танки, БМП, зенитки,
Прочего калибра арсенал,
Дети изучают не по книжке,
Прилетают мины в их квартал.
   
Страх в глазах и пеленою слёзы.
Замерли. Опять идёт стрельба.
По подвалам в жуткие морозы
Разогнала страшная пальба.

Не хватало до войны общенья,
А теперь все вместе, но беда.
Не нужны былые развлеченья,
На вес золота стал -  хлеб, вода.

Изменились в раз приоритеты,
Научились свою жизнь ценить.
И не важен звонкий стук монеты-
Мир за деньги просто не купить.

Тишины в Донбассе не бывает -
Взрывы мин, звонят в колокола.
Но война нам в моду возвращает –
Доброту, что до войны ушла.
Январь, 2015 год. Донбасс 
 


Рецензии