Ты умеешь красиво благодарить

Ты умеешь красиво благодарить.
Благодарность твоя бесценна.
Ты готов взамен все раздарить.
Добродетель твоя священна.

Помогаешь прохожим жить,
Но мечта твоя сокровенна…
Тебе тоже надо любить,
А иначе жизнь будет тленна.

Твоя цель - людей "растопить"
И отнюдь, она не мгновенна.
Нужно грязь в золото перелить,
А такая борьба будет вечна.

Можешь место свое уступить,
Ты любому, коли боишься плена,
А вот жизнь свою самому прожить
Уж придется. Здесь нет обмена.


Рецензии