Продолжая первую строку М. А. Волошина

«То в виде девочки, то в образе старушки»,
Артистка дивная вживалась в образ так,
Что становилась то резвушкой-хохотушкой,
А то – печальницей, медлительной, как рак.

Смеялась публика над тихонькой старушкой.
Смешные реплики так веселили зал,
Что публика вся превращалась в хохотушку…
А после шёл аплодисментов дружный шквал!

И тихо плакал зал над девочкой весёлой,
Над бедной сиротинкой, без матери, отца,
Живущей без игрушек, ласки, разносолов…
Артистки гений трогал публики сердца.


Рецензии