Полуночная дума

Я не могу смотреть на мир своими глупыми глазами,
А изменить его нет сил, почать чуть- чуть,  немного знаний,
В душе борьба,  на сердце камень, 
И льется плавною рекой жизнь,
жизнь  без проблем и тягот,
Смотрю я только на себя в  эгоистической муке, 
Не смею видеть плач вокруг, 
лишь вижу плач моей души,  над сокровенным для меня:
 над одиночеством,  любовью,  над смертью и насщадной болью...
Но что такое я в сумбурном нашем мире, 
песчинка лишь в песках проблем всемирных. 
Быть может предстоит мне испытание,
Быть может предоставится возможность,  капаться не в себе только, 
А изменить тот мир в котором я живу,  убрать эгоистическое я
И сделать мир немного лучше.


Рецензии