Тебе стукнуло сегодня десять лет...

                Степану Чибрикову

Не муэдзин залез на минарет,
Не в Цусиме плавает японец,
Тебе стукнуло сегодня десять лет,
Как говорится в просторечии, "червонец".

Так мало и так много - десять лет...
С правом переписки, слава Богу!
Прикатили будто твой велосипед
Проложив начальную дорогу.

Позади коляска, детский сад,
Первый класс, увиденное море,
Впереди: футбол, чемпионат,
Мировой, чего же ещё боле.

Впереди французские поля.
С высоты их Эйфелевой башни
Ты увидишь, как мала Земля
И как же велики свершенья наши!

Что ж, шагай, смелей вперёд шагай,
Мой родной десятилетний мальчик!
И сегодня ты желаний загадай
Сколько хочешь, на сколько силы хватит.

    28 января 2015 г.


Рецензии