Плюшевые

Напрасно считаешь весёлым меня,
Я грубый и злой, я ленив как свинья.
Достоинства все – идеальная маска,
А жизнь беспристрастна, как страшная сказка.
Воспитан-недурно, но пафоса нет,
Хотя не читаю, уже десять лет,
Но вижу обманы на взгляд и на слух,
У плюшевых мишек главарь Винни Пух.
В идее безумной «мечтать – как иметь»,
Нет равных ему, он главный медведь,
Но ширится армия плюшевых спин,
Быть главным хотят и осел, и пингвин.
В борьбе изнурительной места мне нет,
И жизнь превращается в грустный памфлет,
И нет оговорки, кто главный герой,
Вот это загадка и гложет порой.
Кто в свете прожектора здесь выступает,
А кто, в бельэтаже зевая, скучает,
И чей же представлен на смех целый мир,
Моих ожиданий иль плюшевых рыл.
30.12.13.


Рецензии