Белый слон
Жил на свете Белый Слон,
Вечно грустный ходил он,
И грустил день и ночь,
И поплакать он был не прочь.
А тоска его всем не секрет,
В нём самом был ответ.
И страдал он бедный от того,
Что уши были больше его самого.
За своего Серые Слоны его не признавали,
И из стада его с позором прогнали
Весь лес над ним хохотал,
Каждый его от себя прогонял.
Белый Слон всё больше грустнел,
И от такой жизни жить не хотел.
Шёл несчастный Слон и спотыкался,
Наступая на уши большие свои.
Один на белом свете он остался.
И решил Слон, что больше ему не жить,
Пошёл к реке в последний раз воды испить.
Подошёл к обрыву-краю,прыгнул он,
От ужаса ушами замахал и полетел.
-Я летаю? Удивился Слон,
А ведь честно, я этого не хотел.
На этом грустная история закончилась та,
Про ушастого несчастного Белого Слона.
И Вот с недавних тех времён,
Он самый счастливый,летающий Слон.
Ни кто не смеётся теперь над ним,
Ведь летающий слон на весь лес один.
И каждый в лесу мечтает теперь,
Что он тоже будет летающий зверь.
Вернулись к нему все Серые Слоны.
Просят вернутся в стадо его.
Не признавших собрата до той поры.
Мы же не знали, обижаться чего?
Но Белый слон не собирался на них обижаться.
И предложил им он полетать.
Просто подойти к обрыву и разбежаться,
Что бы хоботом до неба достать.
Пожали плечами Серые Слоны,
И разошлись в разные стороны.
Им просто надо одно понять.
Вся серость у них в головах.
Надо любого, какой есть он, принять.
На веру и на добрых словах.
Свидетельство о публикации №115012711191