Чёрный-с-проседью кот

("Письма из Зазеркалья")

Вздрогнув,
Останавливаешься
У ворот,
Как собака, почуяв
Чужого -

Всматриваешься
Близоруко
В кофейную
Темноту,
Слегка подогретую
Полной
Луной -

Никого впереди,
Никого за спиной,
Никого у порога -

Эта дрожь
У тебя никогда не пройдёт -

Это я -
Чёрный-с-проседью кот -
Четвёртый год
Перебегающий
Твою
Дорогу

27.01.15
СПб


Рецензии