Может быть, догадался

Как же ты не поймешь? –
Компромисса Такого не будет.
Я готова делиться последним:
Хлебом,
Одеждой,
Копейкой, -
Всем, чем угодно,
Но не Тобой - с другими,
И не с тобой - моим телом.

Спасибо тебе за подсказку, -
Это была не сестра, -
Ну что ж…
Нет, это не я захотела ночью поесть, -
Это Она, -
Мы обе ревели,
А картошку поджарила я,
Чтоб ее накормить, -
Я же в твоей берлоге
Почти что как дома…

Да, вот опять
Мучает совесть –
Прибраться просил…

Хочешь меня приласкать?
Думаешь, делаешь доброе дело?
Да, я тебе подчиняюсь,
Порою…

Что, - от меня не убудет?..
- убудет…
Я не одна такая? -

Но почему у такого доброго дяди
В постели холодный труп?

А я отвечаю –
Может быть,
Догадаешься,
Когда-нибудь…

Ты говорил, на охоту пойдешь…
Я пожелала – «ни пуха тебе – ни пера»,
Вот уже Девять дней
Мы не виделись,
Ты не приходишь… -

Может быть, догадался?
Или пора поминкам…
А мне кто расскажет?


Рецензии