Не говори мне о войне...

Войну мы видели в кино,там диктор новости вещал.
Мы пили сладкое вино,а кто-то в поле умирал

Не говори мне о войне,
Ее я точно буду помнить
И наяву да и  во сне,
Чтоб сердце горечью наполнить

А горечь эта не с тоски,
Не от безделья, от бессилья,
Что мир закованный в тиски
Летит ракетою к насилью.

Проснулись мы в тот страшный час…
Загрохотала канонада,
Подумали «Нет, не у нас…
Нет не у нас, а у соседа».
 
А тот сосед мой младший брат.
Его беда и мне несчастье.
Уж если не помочь родне,
Весь мир померкнет как в ненастье

И горе общее для всех,
И правду знают даже дети,
Они сейчас трезвее тех,
Кто угодил обману в сети.

Пусть «там» твердят что мы враги,
Что нам нужны лишь только беды,
Но век за веком у сохи
Пахали землю наши деды.

Как Лавру Киевской Руси
От Красной Армии спасали.
Потом все строили Донбасс
И вместе Космос покоряли,

Все было... Было не в кино
И жизнь дает проверку веры...
И если ты забыл родство,
Погибнет тот кто бросил веру.

Историю не изменить,
Она нам спущена от бога.
Была попытка подменить....
Все знают смысл того итога.

Теперь нашлись друзья-враги,
Война пришлась на наше время,
Глупцам они поют фраги,
А цель - сгубить все наше племя.
               


Рецензии
...И все правы,,, Извергами назначают побеждённых. Объективную оценку никто, к сожалению, не даёт.
Стих мне понравился.

Анатолий Романов 3   22.05.2016 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Тес Хмель   23.05.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.