Два шага до порока

Два шага до порока...
Грех легко совершить.
Только если он тяжкий,
как потом дальше жить?

Как с души сбросить камень,
Как и чем грязь всю смыть?
Чтоб во взгляде жил пламень,
чтоб с собой честным быть?

Два шага до порока...
Словно в бездну обрыв.
Жизнь порой как морока,
на душе сплошь нарыв...

В пелене сплошь дорога,
в мыслях словно туман.
В состояньи-тревога
и в привычке обман...

Сильным быть-это трудно,
честным сложно так быть...
Два шага до порока-
сам реши же как жить...


Рецензии