Снегири
Я по хрупкому насту иду.
Снегири, будто спелые яблоки,
Облепили деревья в саду.
Снег блестит, и мороз заважничал,
Под ногами рождая хруст.
Красногрудые так обманчивы –
Не попробуешь их на вкус.
Зимний сад мне совсем не нравится,
Хоть под снегом все будто в цвету.
На морозе стихи не рождаются –
Замерзают слова на лету.
Я люблю в августовский полдень
Пробежать по земле босиком.
Спелым яблоком рот наполнив,
В грешных мыслях порхать мотыльком.
Лето – лучшее время года.
Без него мир бесцветен и пуст.
Лето нам подарила природа,
Чтоб узнали мы зрелости вкус.
Свидетельство о публикации №115012710809
На лавках сплетницы старухи,
А вот зимою тишина
И лес и речка и луна,
Никто не распускает слухи!
Анатолий Чигалейчик 23.06.2015 12:37 Заявить о нарушении