Голосование. Двойная дуэль2. Менестрели. Зимние иг

 
В нашем Замке много поэтических событий. И все они так или иначе связаны с сердечными делами.

На этот раз страдает Шут Петрушка, который признавался в любви Менестрелю Перышко, но второй Менестрель - Зачарованный Менестрель, возможно и счастливый соперник (кто их там разберет) перешел ему дорогу с лютней (возможно, с контрабасом, арфой или даже пианолой).

Итак, у нас дуэль. Причиной - красота и обаяние Менестреля Пёрышко и душевные муки Шута Петрушки.
 

Зачарованный Менестрель против Менестреля Предвестника Счастья. 

Голосуем от души! Срок голосования — до 7 утра 29 января. Победитель определяется парой (то есть плюсуюем голоса Шута и Менестреля)



№ 1


 Закатное небо алеет. Печально
   Свинцовые тучи легли над обрывом...
   Сегодня я руки её целовал на прощанье,
   Красивые, нежные руки любимой...

   Седлаю коня. В гулкой северной дали
   Старуха-метель станет горько мне петь:
   "Зачем ты любимую другу оставил? “
   За друга любить? Нет! Могу умереть!

   За друга погибнуть? Нет лучшей нагдары,
Чем ценная жизнь самых близких людей!
 Их райское счастье - мне боль и отрада ...
Один я, их - двое! Им Счастье  нужней!

№ 2


Мудрёный смысл слов,
Изысканный наряд…
Всё это не по мне,
Ведь я не Дама!

А был бы только кров
На пару дней подряд,
Прогулки при луне
Холодной самой.

И дифирамбы петь
Я тоже не мастак.
Могу лишь похвалить,
Кто сердцу дорог.

Витая жизни плеть
Хлестнёт порой, да так,
Что впору слёзы лить,
Но мне за сорок.

Иссякло море слёз,
Что выделено мне.
А может в детстве все
Их выплакал, а может,

Полил сады из роз,
Однажды по весне…
Я в чёрной полосе.
Давно,  похоже.

Что делать мне, скажи!
Душа моя, ответь!
Кто ближе мне
И кто всего дороже?

Любовью закружи,
Иль друга дай иметь.
Иль жизнь свою
Скорее подытожить…

Пускай решится всё
Как есть, само собой.
Не выбрать мне
Меж другом и любимой.

Но буду ли прощён,
Иль будет вечный бой?
Остаться и уйти
Необходимо…


Рецензии
Герольд посчитал. За стих № 1 пера Менестреля Предвестник Счастья подано 10 голосов. За стих № 2 пера Зачарованного Менестреля подано 17 голосов.
В двойной дуэли суммируются голоса, поданные также за Шутов-секундантов. Иду считать. Итоги будут тут: http://www.stihi.ru/2015/01/27/10169

Очарованный Замок   29.01.2015 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.