Северная ночь
Дневное время и ушло отселе прочь…
Не до конца подняв завесу опустила
Косматая, седая, северная ночь
И на подмостках наступила темнота…
Артисты по гримёркам разошлись…
На сцене тихо… проявилась пустота…
Так непривычно видеть ночью жизнь…
Забыли выключить гирлянды ёлочных огней –
Их огонёчки разноцветные мигают…
Луны не видно – нынче отдых дали ей
И снег пушистый только звёзды освещают…
По стёклам окон дома слёзы потекли,
Смывая макияж нанесенный морозом –
Ветра шугнули дни студёные и те ушли,
А окна глупенькие, их жалея,– в слёзы…
На крыше коммунальные антенны опустели -
Видать, на свалки подалась воронья стая,
А то они, почти неделю целую, галдели,
Теплом от дома свои лапки с телом согревая…
Снежок липучим стал и под ногой хрустит,
Дышать легко – колючесть воздуха пропала…
Осадков нет – шальная жизнь торопится, летит.
Вот только жаль,- дневного света слишком мало…
27. 01. 15.
Свидетельство о публикации №115012701077