Схватка с тенью
Слово у подлеца.
Вроде, на вкус – малина
Тяжесть,- как у свинца.
Как же невыносимо...
Словно бревно в глазу.
Словно на солнце иней.
Молнией бьёт в грозу.
Бремя былых желаний.
Скотство иных утех.
Будто бы в наказанье
Жизнь, – как великий грех.
Плещется, плещет время,
Время без берегов.
Жизнь, - это схватка с тенью,
С тенью твоих врагов.
Кажется,- не был нищим.
И не богат, как Крёз.
Счастье в твоих глазищах,
Как их люблю – до слёз...
Лепится жизнь,как глина.
Или стоит и ждёт,
Или проносится мимо-
В сотах есть воск и мёд.
Просто,- стоит... и ждёт.
Свидетельство о публикации №115012710761
Да... счастье в этих глазищах,
В том, что они без дна
И никакая бездна с ними уже не страшна.
Если лихая година с ходу объявит шах
Не бойся с тобой глазища, хоть на семи ветрах...)))
Цепляет...)
Дружески, Тёзка
Просто Мик 05.02.2015 17:05 Заявить о нарушении