Логика жизни

На торной дороге - трава не растёт.
Растленным местам не воскреснуть.
Ушедшего в вечность ничто не вернёт,
Но память не может исчезнуть.

Она по крупицам хранит бытие,
Молчит, до поры затаившись.
Судьбы перекосы в утихшей беде
Всплывают лишь только приснившись

Забытым, убитым, кричащим навзрыд,
Ценою утрат отрезвляя,
Где даже надежды луч тлеющий скрыт,
К прощению рок призывая.

Но время не держит за пазухой зла,
Скрывая границы извилин,
В глубоких заначках сжигая дотла
Лишь боль из последних усилий,

Следов борозду оставляя взамен
Пророкам судьбы в назиданье,
На смену грядущим всуе перемен,
Рождая в душе покаянье...

На торной дороге - трава не растёт.
Пылит, извиваясь, дорога.
У жизни в почёте лишь трезвый расчёт
Да чуткого сердца тревога.

Отзывчивым эхом стремясь изойти,
В улыбке фортуны забыться,
Нетленной любви рубикон перейти
И снова, как прежде, влюбится-

Кричит, утомлённая жизнью, душа,
Бросая к ногам саван грусти,
Препоны житейских коллизий круша,
От радости рвётся на части.

И так, до прощального бренного дня.
Надежда уходит последней.
Мечты потаённые в сердце храня,
Стремится душа к преисподней.


Рецензии
Философ ты....
Вспомнил? Ты был философом в прошлой жизни
Любил красиво поговорить, стихи сочинял...
С уважением)

Тихая Странница   27.02.2015 10:59     Заявить о нарушении
...Кричит, утомленная жизнью душа,
Бросая к ногам саван грусти,
Препоны житейских коллизий круша,
От радости рвётся на части...
О ЧЕМ ЭТО ТЫ ВСПОМНИЛ???)) СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.
С уважением-Валерий.

Эдельвейс-1   27.02.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.