Волчьи объятья

Огонь погас и тишина раздалась,
Ничто её не сможет заглушить.
На капли мелкие распалась
Мелодии тончайшей нить.

Посыпались на пол, звеня печально,
И раскатились быстро по углам,
А за окном уже крадется тайно
Зверь, подаривший этот шрам.

Прекрасных бусин он услышал звук,
Он хочет снова их украсть,
В его душе раздался стук,
И сердце наполняет страсть.

Она их быстро в чашку собирает.
Волк не посмеет в дверь войти.
Он у порога, у окна всё лает,
Но кто-то появился на пути.

Раздался выстрел, и охотник снова
Вернулся сторожить девицы сон.
И страха спала вновь окова,
Звучит сквозь сумрак волчий стон .

Но хищник просто так не исчезает,
Его мистическая волчья суть
Обратно к жизни возвращает,
А тело его словно ртуть

Струиться в землю. Бой еще не кончен,
И волк вернется и своё возьмёт,
Его жестокий нрав заточен:
Чужое никогда не заберет.

Но эти бусины мелодии чудесной
Ему высоким небом отданы,
Но в руки девочки попали неизвестной,
И оба мучиться теперь обречены.

За эти капли чистого забвенья
Он волчьей шкурой року заплатил.
Непозволительно оставить рвенье
Пред девушкой которую любил..

А девушка, похоронив родного,
Любимого ей в жизни одного,
О смерти его плакала все снова,
Лишь эти бусинки остались от него.

И каждый раз мелодию спасая,
Она молила Бога чтоб помог,
И бусины святые вновь бросая,
Ждала, когда ж её настанет срок..

И две души, живущие во страхе,
Не понимали кто они теперь
И оба, потерявшись в мраке,
Любимому закрыли дверь.

Один просил любви у Бога
И отдал жизнь он за любовь,
Другая бегала от рока
И все молила вновь и вновь.

А горстка маленьких осколков
Явилась камнем для вражды:
Один остался лютым волком,
Она ж терзалась без нужды.

Сонета капель им все снилась,
И пели они лишь для них:
В лазурных капельках хранилась
Любовь погибших молодых.

07.01.15


Рецензии