Ты в стороне и совсем далеко...
В осточертевающую б чтоб боль.
И задыхаться как жирные рыбы,
И прожигала б чтоб раны нам соль.
Чтоб неравнодушно, не сытью безмозглой,
Чтоб в рыло войны осязаемо зреть,
Как будто тебе через мгновенье
Вот так же как воин вон тот умереть.
Кишки чтоб наружу и череп в осколки,
Как черепицы дряного горшка,
И клячи как будто впряжёны в двуколку,
Останки твои чтоб собрать.
Смотри же, смотри,
Смотри равнодушно,
Ведь это не ты раздербанен войной,
Другой там в ошмётках, а ты будь бездушным,
Ты сыть от того что гибнет другой.
Сидишь тут и травишь свой дебилизм,
Кто честный, нечестный,
Кто правый, неправый.
И пусть там как звери
Друг другу рвут глотки,
Ведь ты то не там,
Ты то живой...
Ты в стороне и совсем далеко...
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115012710694