Там, где моет Колыма...
Золотые прииски,
Осталась родина твоя
И самые близкие.
А где молодость твоя
И свиданье первое,
Там остались все друзья
И сиянье Севера.
Там впервые был влюблён.
И при молчащем радио
Сердце рвал магнитофон
Голосом Аркадия.
Север, Север, белые дым,
Пар дыханья жаркого.
Для кого-то - нелюдим,
А тебя он радовал.
И когда читаешь ты
Колымскую поэму, вдруг
Набегают две слезы...
(Хоть автор и не Лермонтов).
27.01.2015 г.
Свидетельство о публикации №115012710578