Тёплым сном
Спой о том, как шумят ежи.
Спой о том, как танцует вечер.
Спой о том… или расскажи…
Талый снег закипает в турке,
Мягкий свет разгоняет ночь.
Мягкий свет согревает руки.
В этом сне ты не гонишь прочь.
Я иду наугад по снегу,
Я веду за собой весну.
Я иду… лёгким волчьим бегом,
И звезду я тебе несу.
Тёплый свет – это тлеют угли,
Талый снег пахнет новым днём.
Тёплый смех… Да теперь усну ли?
И во сне о тебе одной…
За плечом снова шорох крыльев,
Ни о чём не жалея, ввысь.
Ни о чём. Всё, что было – было.
Ты ещё мне потом приснись…
Свидетельство о публикации №115012710548