Наследие
Через века для поколений
Законы жизни, мирозданья
Народные сказанья.
Не забывал народ былины
Живут они в сердцах поныне
В них правда из глубин веков
Как дань свободы от оков.
В словах заключена та сила,
Что братьев наших вдохновила,
Что письменность изобрели
Мечтали оба и смогли.
Подарок свой для человека
(Живёт с тех пор библиотека)
Народу подарить решили
И этим подвиг совершили.
Братьев Мефодия, Кирилла
Святыми церковь окрестила
Они наследие вручили
Читать народы научили.
Свидетельство о публикации №115012710516