Живем!..

Длинный коридор,
Стены по бокам,
А вверху потолок -
Это все нам,
Железные двери,
Решетка-окно,
И давно полысели,
А смотрим в него...
Кабаки и трактиры -
Прожигаем в них век,
И в чинах, и в мундирах
Сколько ходит калек.
Душ загубленных сколько,
Сколько черных ночей,
Сколько порванных писем -
И как мало друзей...
Сколько страсти и боли,
Сколько чувства и мук,
Сколько крика и воли!-
У опущенных рук,
Сколько счастья и смеха -
И одна лишь любовь,
А в опущенных веках
Руки скрещены вновь…
Кто поставит нам крест,
Кто засыплет наш прах,
Кто отпустит нам грех
На засохших губах…
Не простившись, уходим,
Не родившись, живем,
Как безумные любим,
Как безумцы живем!..

26.04.1991


Рецензии