Вдали от Родины

Вдали от Родины желанной,
Вдали от близких и родных,
Живу я гостем чужестранным
Среди ветров и скал немых!

Пусть,одиночество мне будет
Утехой горькою,но все ж,
Мне легче здесь,ведь здесь не судят,
За то,что вольно ты живешь!

Если был рабом ничтожным,
Без воли вольным среди лжи...,
То мне теперь,под небом звездным,
Свободней дышится вдали!

Мне эти скалы всех заменят-
Друзей и недругов моих...
Впустую с кем сжигал я время
С "чертями"путая "святых"!

Что ж, прощай-Беспечный род..!
Прощай мгновение пророка...!
Мне суждено у чистых вод
Найти свое скончанье срока..

                Дальний восток- Хабаровск.1989г


Рецензии