Зоопарк

Живут в зоопарке медведи,
Львы, зебры и пять лебедей.
Ходят меж клетками важно
Толпы довольных людей.

Дети смеются, как в цирке,
Подростки сорят кто куда,
Взрослые сыпят придирки
На тех, кто толкнул их... Беда!

И смотрят уныло из клеток
Животные на зоопарк.
На кучи бумажек, салфеток,
На лица , что гаже макак.

Мысли у них не проще,
Пожалуй, даже умней,
Чем у глазеющей рощи
Смотрящих сквозь прутья людей.

Их мысли - о том, что их клетки,
Пожалуй, почище, чем парк.
Вопрос бы задать на заметку...
И кто же из них - зоопарк?


Рецензии