Календарь на стене

Календарь на стене тоскует
Понимает, не жизнь он вовсе
Он лишь временная декорация
Дни скелеты и года кости.

Он разменная на стене картинка
С чередою понятных чисел
Словно маленькая паутинка
Но с претензией на великий смысл.

Его рвут и кричат бывает
На нем пишут плохое и очень
А когда хорошо забывают
И неделями он заброшен.

Он как бабочка из бумаги
С ограниченным сроком порхает
И со днями он не полнеет
А печально и тихо тает.

К сожалению итог известен
И ещё до конца декабря
Его бросят в помойку бесчестия
И забудут о нем навсегда.


Рецензии