Стрижи

Стрижи ведут воздушный бой
С мошками, как истребители,
На зависть асам маневр их любой,
Красивый и стремительный.

Мечутся мошки пытаясь удрать,
Но как удерёшь от молний?
Сотнями малых смертельных драм
Воздух вокруг наполнен.

Увлёкся погоней подросток стриж,
Как лётчик в боях неопытный,
Ввалился в окно, я забыл притворить,
И об пол крыльями хлопает.

Не бойся, глупыш, я тебе не враг,
Земным притяжением скованный,
Я взлететь помочь тебе рад,
Лети как летал рискованно.

Стремится людская мечта к высоте
Заветных свершений властно,
Тебе,мой стриж, как моей мечте,
Терять высоту опасно.


Рецензии